ちょっと凝ったお菓子が作りたくて、行正り香さんの本「だれか来る日のメニュー」のバナナのパルフェを作りました。
image
いつも作業時間15分くらいでささっとできるものしか作らないのですが、時間をかけ心を無にして何かに取り組みたい気分だったのかな。
今日もチョコレートケーキを無心で作りました(笑)
これも行正り香さんの「だれか来る日のメニュー」から。
焼きあがったらウィスキーをたっぷりぬります。これがすっごく美味しいの。
お酒の効いたケーキは寝かせると美味しくなるので2日寝かせて金曜日に食べます。

でも、時間をかけて作ったって、家族にはあっという間に完食されるんですよね。特にスイーツは。
もうちょっと味わって、ありがたがって食べて欲しい(笑)