先週ご紹介した炊飯器チャーハンに続き、今日は炊飯器チキンライスの作り方を。
このレシピは、子供が離乳食の時にすりおろし人参を入れてご飯炊いたりしていたものの進化系。
私にとって、休日の救世主レシピです。

とっても美味しいので是非作ってみてくださいね!
オムライスの中身にもおすすめ〜

炊飯器チキンライスの作り方

【材料】
米 3合

玉ねぎ 小さめ1個 みじん切り
人参 1本 すりおろす
鶏肉 1/2枚 一口大に切る
オリーブオイル 大さじ1

A
ケチャップ 大さじ4
醤油 大さじ1
コンソメキューブ 1個
塩 小さじ1/2
胡椒 少々

①米3合はといで3合よりも少なく水加減し、30分以上浸水させる。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら鶏肉を加え、しばらく炒めたら人参を加えてAの調味料を全て入れ(コンソメキューブは手で割ると良い)2〜3分炒める。

③①の上に②を乗せスイッチオン。炊けたら混ぜる。


image


今日のお昼に作りました。
野菜ポトフと一緒に食べたよ。

=================================
 

選びぬいたリネンやコットン素材を使い、1枚1枚丁寧に仕立ててお届けしています。 
DSC02656