4月のおやつ部に参加した方の、Facebookに投稿されたご感想をご紹介します♪

image
image


image
image


4月のテーマはレモンカステラでしたが、手順と焼き加減がなかなかつかめず、焼き色とふくらみが少し足りない出来上がりとなりました~
私は教える立場ではなく、皆でおやつ作りをする場を設ける役割なのですが、完成が思った物とは違うとやっぱりちょっと残念な気持ちになります。
でも、こんな時も楽しく面白い雰囲気に自然となる皆様にとても救われています。
残念な気持ちが長続きしない、引きずらない。一人反省会が得意な私には、これとってもありがたいのですよ~

地域の人たちと、仕事や年齢関係なくおやつ作りを楽しむ場。
作ることは、人と人とを優しくつなぐコミュニケーションツールなのかな、と最近思います。

4月のおやつ部活動報告のブログ記事はこちら
http://mederu.blog.jp/archives/58998217.html

=================================
 
朝霞を拠点に、ツキイチおやつ部を主宰しています
ツキイチおやつ部が出来た経緯はこちら
朝霞発☆ツキイチおやつ部誕生しました 

5月のツキイチおやつ部(プリンケーキを作ります)は満席です

☆☆☆

選びぬいたリネンやコットン素材を使い、1枚1枚丁寧に仕立ててお届けしています

割烹着とエプロンのお店 MEDERU(めでる)