今日はツキイチおやつ部でした。
皆でなかしましほさんのレシピでココナッツかりんとうを作りましたよ♪

焼きかりんとうなので、揚げたかりんとうよりさっぱり! ココナツミルクで生地をまとめていくので、カリッと齧ったらココナッツが香ります。
ココナツ風味にするだけで、素朴なお菓子がちょっとお洒落な味わいになります。
軽めのミルクティーと合いそうです♪
焼きたてを食べられるのも作った人のメリット!また少し暖かいかりんとうを齧ったら、美味しい~!と盛り上がりました。
歯ごたえのあるお菓子はがっつり食べた感じがして満足度も高いですよね(*^-^*)
参加したみなさま、お家でも作ってみてくださいね♪
朝霞発☆ツキイチおやつ部誕生しました
☆☆☆
選びぬいたリネンやコットン素材を使い、1枚1枚丁寧に仕立ててお届けしています
割烹着とエプロンのお店 MEDERU(めでる)

焼きかりんとうなので、揚げたかりんとうよりさっぱり! ココナツミルクで生地をまとめていくので、カリッと齧ったらココナッツが香ります。
ココナツ風味にするだけで、素朴なお菓子がちょっとお洒落な味わいになります。
軽めのミルクティーと合いそうです♪
焼きたてを食べられるのも作った人のメリット!また少し暖かいかりんとうを齧ったら、美味しい~!と盛り上がりました。
歯ごたえのあるお菓子はがっつり食べた感じがして満足度も高いですよね(*^-^*)
参加したみなさま、お家でも作ってみてくださいね♪
=================================
朝霞を拠点に、ツキイチおやつ部を主宰しています
ツキイチおやつ部が出来た経緯はこちら朝霞発☆ツキイチおやつ部誕生しました
☆☆☆
選びぬいたリネンやコットン素材を使い、1枚1枚丁寧に仕立ててお届けしています
割烹着とエプロンのお店 MEDERU(めでる)