image
一昨日はツキイチおやつ部でした。
塩煮りんごを作って、我が家の自家製粒あんと合わせて包み、おやきを作りました。
塩煮りんごはシーズンの紅玉で作ったら甘酸っぱいさっぱりとした仕上がりに。
パンにのせたりヨーグルトに添えても合いますが、そのままお茶うけとして頂いてもとても美味しいです。 子供たちの大好物!
おやきは何を入れても美味しく、お弁当にもなるし、焼きたてをほおばるとほっぺた落ちゃうよ〜
★イベント出店のお知らせ★
11月23日勤労感謝の日に、川越古民家で開催される素敵イベントに出店します。
ヴィーガンランチあり、ヒーリングピアノ生演奏や、シークレットライブ、ウッドビーズと天然石のコラボブレスレットのワークショップ、犬と飼い主のハッピーライフカウンセリングなど、盛りだくさんの内容です。
私は割烹着とエプロンに加え、ドレープの美しいワンピースも出品し、同時に期間限定価格でセミオーダーもお受けします。
是非遊びに来てくださいね!
11月23日川越古民家にて。イベント出店のお知らせ
image
image

=================================
 
朝霞を拠点に、ツキイチおやつ部を主宰しています
ツキイチおやつ部が出来た経緯はこちら
朝霞発☆ツキイチおやつ部誕生しました 

☆☆☆

選びぬいたリネンやコットン素材を使い、1枚1枚丁寧に仕立ててお届けしています

割烹着とエプロンのお店 MEDERU(めでる)